EN
17:23:36 Вторник, 11 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В зареченский музей под открытым небом поступила новая единица боевой техники

08:53 | 21.10.2014 | Общество

Печать

Заречный, 21 октября 2014. PenzaNews. Новая единица боевой техники — противотанковый ракетный комплекс на базе БРДМ-2 (бронированная разведывательно-дозорная машина) — безвозмездно передана музею под открытым небом города Заречного Пензенской области согласно приказу министра обороны РФ.

Как сообщил ИА «PenzaNews» руководитель пресс-службы администрации города Заречного Владимир Кшуманев, после приведения в порядок и установки муляжей противотанковых управляемых ракет машина будет отправлена на площадку музея, расположенного на территории школы №226.

«До этого в музей уже были переданы и установлены на постаменты 152-миллиметровая гаубица (Д-1) образца 1943 года, 85-миллиметровая противотанковая пушка (Д-48), самоходная гаубица 2С1 «Гвоздика» и реактивная установка «Град». В ближайших планах доставка еще трех единиц военной техники, а именно БТР, БМП и зенитно-ракетной установки БУК на базе ГМ-352. Все это планируется установить на площадках музея к 70-летию со дня победы в Великой Отечественной войне», — сказал собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное