EN
04:58:56 Четверг, 29 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Василий Бочкарев предложил возвести здание ТЮЗа на остающейся пока безымянной площади

10:00 | 22.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 22 октября 2014. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев высказал предложение построить здание театра юного зрителя на пока еще безымянной площади Пензы рядом с филармонией и киноконцертным залом.

Василий Бочкарев предложил возвести здание ТЮЗа на остающейся пока безымянной площади

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Необходимо сделать новую площадь по-настоящему площадью искусств, чтобы она имела определенное притяжение. А в центре ее поставить памятник Лермонтову и дать ей название в честь 200-летия со дня рождения поэта», — сказал Василий Бочкарев в ходе расширенной пресс-конференции в минувший вторник, 21 октября.

«Это название лучше, чем та фамилия, которую я не выговариваю», — пошутил глава региона.

«200-летие такого гения отмечается единственный раз, тем более что Лермонтов прожил в Пензенской губернии половину жизни и у нас похоронен. А то, что площадь сейчас без названия — это как лицо без носа», — сказал Василий Бочкарев, добавив, что лишь высказывает предложение, но никому не навязывает своего мнения.

Губернатор сообщил также, что дал поручение соответствующим ведомствам продумать проект возведения лестницы, которая бы соединяла безымянную площадь с Западной поляной.

«Лестница могла бы быть оборудована специальными площадками для отдыха и фонтанами. Если будем живы и здоровы, то сделаем это», — отметил Василий Бочкарев.

Он подчеркнул, что при реализации проекта, несомненно, возникнет проблема со сносом жилых домов в районе Райков, однако заявил, что «народ должен поступиться в интересах гражданского общества».

Новости партнеров
Актуальное