EN
12:48:19 Суббота, 19 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В системе образования планируется провести дебюрократизацию — Николай Котов

14:58 | 23.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 23 октября 2014. PenzaNews. Количество отчетных документов, которые образовательные организации обязаны регулярно предоставлять в различные ведомства, планируется сократить. Об этом сообщил председатель федерации профсоюзов Пензенской области, сопредседатель регионального отделения Общероссийского народного фронта Николай Котов в ходе пресс-конференции, посвященной итогам двухдневного форума ОНФ «Качественное образование во имя страны», которая состоялась в четверг, 23 октября.

В системе образования планируется провести дебюрократизацию — Николай Котов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, за последние несколько лет количество документов, запрашиваемых у школ, колледжей и вузов из департаментов, управлений и министерств выросло в несколько раз.

«На сегодняшний день это большая проблема системы образования. Во время форума были приведены совершенно фантастические цифры. Например, были примеры с районов, где за 9 месяцев школы предоставляют от 900 до 2 тыс. документов в министерство. Даже если остановиться на цифре 900, то, не считая выходных, получится примерно 30 документов в один день. Это абсолютно немыслимая и колоссальная работа, которую проводят и директора школ, и завучи, и рядовые учителя. Заполняя эти документы, они отвлекаются от своей непосредственной работы — воспитания и обучения наших детей», — сказал Николай Котов.

Он добавил, что важность проблемы оценил президент России Владимир Путин, принявший участие в пленарном заседании форума по образованию.

«Владимир Владимирович услышал нас и пообещал, что даст соответствующее поручение. Этим вопросом будем заниматься», — резюмировал сопредседатель пензенского отделения ОНФ.

Новости партнеров
Актуальное