EN
05:00:19 Воскресенье, 16 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области мужчина погасил долг по алиментам в день совершеннолетия дочери

16:34 | 23.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 23 октября 2014. PenzaNews. Житель Пензенской области погасил задолженность по алиментам в день совершеннолетия дочери.

«Гражданин знаком судебным приставам последние 10 лет. По решению суда он был обязан выплачивать алиментные платежи на содержание своей дочери. Добровольно исполнять эту обязанность он не собирался, поэтому на протяжении долгих лет приставами применялись различные меры принудительного взыскания. Неоднократно накладывались аресты на имущество должника, в том числе на охотничье ружье. Данные меры позволяли частично гасить задолженность по алиментам. Кроме этого, в 2012 году с целью посещения заграничных курортов, отцу пришлось погасить всю сумму задолженности в размере 110 тыс. рублей, чтобы был снят запрет на выезд за пределы РФ. После этого мужчина опять продолжил уклоняться от уплаты алиментов», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель регионального управления ФССП РФ.

Он добавил, что после профилактических бесед, а также разъяснений о перспективах привлечения к уголовной ответственности за неуплату алиментов должник погасил оставшуюся часть долга в размере 43 тыс. рублей в день рождения дочери.

Новости партнеров
Актуальное