EN
05:28:58 Четверг, 29 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские врачи отработали порядок действий в случае выявления лихорадки Эбола

08:38 | 24.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 24 октября 2014. PenzaNews. Профилактические учения медицинских работников по отработке действий в случае заноса на территорию региона лихорадки Эбола прошли на базе пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко в минувший четверг, 23 октября.

Пензенские врачи отработали порядок действий в случае выявления лихорадки Эбола

Фото: Health.pnzreg.ru

В мероприятии приняли участие врачи больниц имени Н.Ф. Филатова и Г.А. Захарьина.

По легенде учений, в медучреждение обратилась девушка, у которой наблюдались высокая температура, рвота, боли в мышцах и за грудиной.

В ходе первичного осмотра врач приемного отделения выяснил, что пациентка прибыла из Либерии, где она проживала с мужем. В результате врач констатировал у нее подозрение на геморрагическую лихорадку Эбола.

Согласно установленному порядку, в случае выявления лихорадки Эбола на территории региона медработники обязаны проинформировать об этом Минздрав Пензенской области и управление Роспотребнадзора. Также они должны изолировать других пациентов, ограничить поступление новых больных в медицинское учреждение и провести первичные дезинфекционные мероприятия.

Все пациенты с подозрением на лихорадку Эбола в Пензенской области подлежат госпитализации в центр специализированных видов медицинской помощи.

После перевода пациента в данное учреждение специалистами дезинфекционной станции должна быть проведена заключительная обработка всех помещений, где он находился. Функционировать больница сможет спустя два часа.

В ходе учений врачи показали, как правильно облачаться в противочумные костюмы и проводить пациентке посиндромную терапию до приезда врачей областного центра специализированных видов медицинской помощи, сообщает пресс-служба Минздрава региона.

Новости партнеров
Актуальное