EN
18:08:11 Понедельник, 26 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Кузнецке увеличен предельный тариф на проезд пассажиров

16:34 | 24.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 24 октября 2014. PenzaNews. Предельный тариф на проезд пассажиров и провоз багажа транспортными средствами категорий М2 и М3, относящимися к классам А и В, в черте города Кузнецка Пензенской области установлен в размере 15,03 рубля за одну поездку и 15,03 рубля — за провоз одного места багажа.

Соответствующий приказ подписал врио управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области Дмитрий Сагайдачный в минувший четверг, 23 октября.

В последний раз предельный тариф был изменен в Кузнецке в декабре 2012 года. Тогда он был установлен на уровне 13 рублей 10 копеек за одну поездку и столько же — за провоз одного места багажа.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», управлением по регулированию тарифов и энергоснабжению Пензенской области не принимается самостоятельных решений по установлению предельных тарифов на проезд пассажиров и провоз багажа общественным транспортом. Данное действие носит заявительный характер.

Для установления предельных тарифов перевозчик представляет в управление заявление с приложением обосновывающих материалов. Затем проводится тщательная проверка всех документов и сведений, в том числе экономического обоснования и документального подтверждения каждой из заявленных статей затрат.

Приказом управления устанавливается предельный тариф. Решение о размере провозной платы в автобусах частных перевозчиков или маршрутках принимает руководство этих компаний, в транспорте муниципальных предприятий — местные власти. В любом случае установленные тарифы не должны превышать предельных, утвержденных приказом управления по регулированию тарифов и энергоснабжению Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное