EN
06:48:34 Четверг, 22 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе депутаты гордумы признали недостаточной работу управления ЖКХ

17:03 | 24.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 24 октября 2014. PenzaNews. Депутаты пензенской гордумы признали недостаточной работу городского управления ЖКХ в части создания условий для управления многоквартирными домами.

В Пензе депутаты гордумы признали недостаточной работу управления ЖКХ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе третьей сессии, состоявшейся в пятницу, 24 октября, народные избранники подвергли критике работу ведомства.

В числе основных недочетов были названы отсутствие контроля над одними управляющими организациями, банкротство других, неэффективное ведение разъяснительной работы с населением, а также получение жителями так называемых «двойных» квитанций.

Кроме того, депутат Андрей Сакмаев заявил, что сотрудники управления ЖКХ Пензы недостаточно активно взаимодействуют с городской думой.

«Наша работа несколько затянута в связи с тем, что срок ответа на депутатский запрос составляет больше 30 дней. У меня есть простой пример по котельной на [улице] Окружной. Я целый год был депутатом пятого созыва, и уже два месяца депутат шестого созыва, и все это время у меня продолжается переписка с городской администрацией по поводу того, кому же все-таки принадлежат «волшебные» сети на улице Окружной […]. Эта вся переписка слишком долго длится. Жители идут к нам, мы — в управление ЖКХ. Уже следующий сезон наступил, а мы все еще не выяснили, чьи это сети», — пояснил он свою позицию.

Андрей Сакмаев обратился с просьбой к главе администрации Пензы Юрию Кривову рассмотреть возможность сокращения сроков ответа чиновников мэрии на запросы депутатов до 10 дней.

После того, как большинство народных избранников проголосовали за признание работы управления ЖКХ Пензы недостаточной, глава города Виктор Кувайцев пояснил, что отрицательная оценка дана не одному человеку, а ведомству в целом.

«Понятно, что ситуация непростая, и когда мы говорим конкретно о личности — что Павел Викторович [Александров, начальник УЖКХ Пензы] работает совсем недолго — мы даем себе отчет, что управление работало и до него. Сейчас работа ведется, часть замечаний исправляется. По созданию условий [для управления многоквартирными домами] мы договорились на планерке у главы администрации. Определен круг лиц, который будет этим заниматься. Я думаю, что выводы сделаны, работа будет вестись. Единственное, стоит это делать настойчивее и организованнее», — подчеркнул Виктор Кувайцев.

Новости партнеров
Актуальное