EN
17:38:19 Вторник, 20 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В школах Пензы планируется ввести систему показателей деятельности и оценки за поведение

17:45 | 24.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 24 октября 2014. PenzaNews. Система показателей деятельности и оценки за поведение могут быть введены в школах Пензы. Об этом сообщил глава городской администрации Юрий Кривов.

В школах Пензы планируется ввести систему показателей деятельности и оценки за поведение

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, внедрение системы показателей деятельности школы необходимо, чтобы поменять некоторые акценты в работе образовательных организаций.

«У нас ведь все борются за мундир какой-то ведомственный и боятся иногда раскрывать информацию, утаивают ее. Чтобы снять эту историю, мы договорились, чтобы показателем эффективности считалось не количество стоящих на учете детей, а выявляемость. Чем больше мы таких случаев обнародуем и вместе будем этой бедой заниматься, не закрываясь в своем коконе, тем лучше», — сказал мэр в ходе обсуждения проблемы употребления спайса несовершеннолетними, состоявшегося во время третьей сессии пензенской гордумы в пятницу, 24 октября.

Юрий Кривов добавил, что также в нескольких школах города в декабре 2014 года в тестовом режиме планируется ввести оценки за поведение.

«Это очень важная составляющая социализации детей, и у нас она, к сожалению, много лет назад ушла. Это, наверное, неправильно. В Польше она есть, в Финляндии она есть, мы почему-то от этого отказались. Какие механизмы, какие шкалы — это вопрос, который сейчас прорабатывает научно-методический центр управления образования, и, я думаю, мы это внедрим», — заявил глава администрации города.

Кроме того, по словам мэра, в декабре 2014 года в Пензе планируется запустить проект по проведению интерактивных занятий с родителями.

«Этот проект будет называться «Родительский университет». Есть проблема, что часть родительского сообщества сегодня не посещает собрания. Поэтому мы договорились создать мобильные бригады из числа врачей, психологов, представителей правоохранительных органов с единой тематикой, единым контентом. Сделаем презентации и будем договариваться с работодателями, прежде всего, в крупных организациях, производственных в том числе, чтобы в рабочее время они туда приходили, и работодатель находил возможность собирать сотрудников, у которых есть несовершеннолетние дети. Там в течение 45 минут в интерактивной форме специалисты будут проводить интересные профилактические беседы», — пояснил он.

Новости партнеров
Актуальное