EN
15:46:51 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе Андрей Соколов приступил к последнему этапу съемок фильма «Память осени»

07:51 | 27.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 27 октября 2014. PenzaNews. Съемочная группа народного артиста России, режиссера Андрея Соколова приступила к заключительному этапу работы над фильмом «Память осени», съемки которого ведутся на базе гостиничного комплекса «Октябрьский сад» в Пензе, где расположена усадьба, напоминающая государственную дачу советской эпохи.

В Пензе Андрей Соколов приступил к последнему этапу съемок фильма «Память осени»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В основу фильма об истинности человеческих отношений — дружбе и предательстве, чести и долге — лег сценарий Александра Звягинцева по книге «Последний идол», названной критиками «Вишневым садом — 100 лет спустя».

«Были предложения снимать натуру в других регионах, но мы не ошиблись, что выбрали Пензу. Уже снята на пленку одна третья часть картины. Задействована актерская группа, состоящая из артистов московского театра «Ленком», которые востребованы в столичных спектаклях, на гастролях и съемках. Нам дорог каждый рабочий день, поэтому радуемся осенней погоде, хорошо дополняющей авторские замыслы», — сказал Андрей Соколов в ходе брифинга в субботу, 25 октября.

Своими творческими впечатлениями также поделились актеры, задействованные в съемках, — Инна Чурикова, Евгения Симонова, Александр Лазарев, Ирина Медведева и Анастасия Марчук.

«Помните, как у классика — осень, пора увядания, но пышного. В Пензе божественно красиво! Я узнала, что у вас много замечательных мест и уникальная история, поэтому нужно думать, как привлечь туристов. Может быть, нужно открывать оздоровительные центры, чтобы регион богател. Я всем провинциальным центрам желаю быть богатыми, и чтобы думали о простых людях, как в Пензе», — сказала Инна Чурикова.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе правительства Пензенской области, съемки полнометражного художественного фильма «Память осени» завершатся 12 ноября.

«Ожидается, что на большой экран он выйдет в феврале 2015 года. Не исключено, что пензенцы смогут увидеть работу Андрея Соколова в числе первых в России — на предпремьерном показе в киноконцертном зале «Пенза», — отметили в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное