EN
07:06:50 Среда, 18 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе муниципальный перевозчик, задолжавший 355 млн. рублей, признан банкротом

18:06 | 27.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 27 октября 2014. PenzaNews. Муниципальное унитарное предприятие «Пассажирские перевозки Пензы», задолжавшее 13 кредиторам свыше 355 млн. рублей, признано несостоятельным (банкротом). Дело по заявлению частного перевозчика – ООО «Корпорация Дилижанс» рассматривалось в Арбитражном суде Пензенской области с марта 2014 года.

В Пензе муниципальный перевозчик, задолжавший 355 млн. рублей, признан банкротом

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

28 мая в отношении предприятия была введена процедура наблюдения, временным управляющим был утвержден Флит Гаффанов. В судебном заседании он поддержал заявление о завершении процедуры наблюдения и признании должника банкротом.

Представители должника и кредиторов ООО «Корпорация Дилижанс», ООО «Меркурий» против этого не возражали.

Однако против признания МУП «ППП» банкротом выступили представители управления муниципального имущества администрации Пензы, которые мотивировали это социальной значимостью предприятия.

Как установил суд, при проведении анализа финансового состояния управляющим сделан вывод о том, что признаков фиктивного и преднамеренного банкротства не имеется. Должник с какими-либо ходатайствами к суду и к собранию кредиторов о возможности проведения процедуры финансового оздоровления, либо мероприятий по восстановлению платежеспособности МУП «Пассажирские перевозки Пензы» не обращался. Доводы мэрии не приняты во внимание, поскольку социальная значимость предприятия не является основанием для отказа в завершении процедуры наблюдения и признании должника банкротом. Кроме того, собрание кредиторов 6 октября 2014 года с суммой голосов в количестве 98,5736% проголосовало против введения в отношении должника процедур финансового оздоровления и внешнего управления.

Учитывая показатели анализа финансового состояния, а также мнение лиц, участвующих в деле, Арбитражный суд пришел к выводу о том, что ходатайство кредиторов о признании муниципального перевозчика банкротом подлежит удовлетворению.

В отношении МУП «Пассажирские перевозки Пензы» решено открыть конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

С даты принятия решения в отношении должника наступают последствия и действуют ограничения, предусмотренные статьями 124–126 федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».

Судебное заседание по итогам конкурсного производства назначено на 23 апреля 2015 года.

Конкурсный управляющий в срок до 23 апреля 2015 года должен представить в суд отчеты о проделанной работе, расходовании денежных средств должника, реализации имущества и обоснование продления либо завершения процедуры конкурсного производства.

Решение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в месячный срок в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд.

Согласно сведениям, размещенным на сайте мэрии, МУП «Пассажирские перевозки Пензы» обслуживает 24 автобусных и шесть троллейбусных маршрутов, а также 33 дачных.

Численность автопарка составляет 190 автобусов большой вместимости и 93 троллейбуса. На предприятии работает более 1 тыс. 640 человек.

Доля в общих объемах перевозок составляет 55%.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе пресечена попытка передачи осужденному телефона в настольном зеркале В Пензе из магазина украдена кукла стоимостью более 4 тыс. рублей
Под Пензой пройдут соревнования по туризму на открытой воде Общественный транспорт пустят в объезд места ремонта коллектора на улице Суворова в Пензе
В Пензенской области получено более 420 тыс. тонн сахарной свеклы В Пензе жители реализовали треть проектов, удостоенных грантов из городского бюджета
Актуальное