EN
06:12:30 Суббота, 17 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе «Зеленый патруль» выявил несанкционированную свалку на улице Мебельной

10:57 | 29.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 29 октября 2014. PenzaNews. Активисты «Зеленого патруля», являющегося городским подразделением молодежного центра «Следопыты Русского географического общества» имени Лаврентия Загоскина, выявили несанкционированную свалку вблизи дома №10 по улице Мебельной в Пензе.

В Пензе «Зеленый патруль» выявил несанкционированную свалку на улице Мебельной

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе рейда были обнаружены крупные скопления бытовых и строительных отходов в овраге и в кустах недалеко от частного сектора. Часть мусора разбросана недалеко от дороги, ведущей к жилым домам.

Как сообщил ИА «PenzaNews» заместитель председателя пензенского областного отделения РГО Олег Авдеев, свалка образовалась на русле реки Мойки.

«Она течет со стороны Южной поляны, но здесь ее не видно за мусором. Эта река впадает в Суру напротив острова Пески. Никакой фильтрации не происходит, поэтому все, что находится здесь, оказывается и там. По всей видимости, жители сваливают отходы, не утруждая себя как-то его вывозить или утилизировать другим цивилизованным способом. Здесь уже есть подход к свалке, люди сделали тропинку, доски настелили. Также с другой стороны находятся предприятия, и, по всей видимости, они сбрасывают сюда производственные отходы. На огороженной территории есть калитка для выхода к этой свалке», — отметил он.

По словам участника «Зеленого патруля», руководителя регионального молодежного центра «Следопыты РГО» имени Лаврентия Загоскина Андрея Сушкова, обнаружить данное место массового выброса отходов помогли местные жители.

«Мы получили сообщение на электронную почту о большой свалке на улице Мебельной. В ходе рейда выяснилось, что здесь находится очаг тотального загрязнения. Этот факт нарушения экологического законодательства мы зафиксировали. Затем полученный материал будет отправлен в соответствующие органы — городскую и районную администрации и управление Росприроднадзора по Пензенской области. Надеемся, что это поможет ликвидировать свалку», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что помимо этого скопления мусора в текущем месяце представители «Зеленого патруля» уже выявили несколько подобных мест.

«Ранее мы обследовали Ленинский район. Он относительно чистый, однако были обнаружены загрязнения в самом центре города. Материалы о них также были направлены в администрацию и в Росприроднадзор», — сказал руководитель молодежного центра.

Молодежный центр «Следопыты Русского географического общества» начал свою работу при пензенском областном отделении РГО 19 июня 2013 года.

Его задача — дать возможность молодежи проявить себя в краеведческой, научной и общественной деятельности, принять активное участие в работе РГО.

Возраст участников — 10–25 лет. В своей деятельности они опираются на опыт и традиции молодежных объединений предыдущих поколений.

В настоящее время ведется создание экологических патрулей при каждом учебном учреждении Пензы. Также за экологическим состоянием муниципалитета будет следить сводный городской патруль. В его работе планируется использовать транспортные средства.

Экологические рейды начинаются с инструктажа волонтеров и проходят по адресам, где, по информации жителей или общественных организаций, имеются источники загрязнения. Затем вся информация передается в штаб «Зеленого патруля», анализируется и направляется в различные надзорные ведомства для принятия решений по нарушителям экологического законодательства, после чего распространяется через СМИ и Интернет.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области победитель конкурса участковых получит 150 тыс. рублей В Пензе в 2019 году планируется увеличить стоимость школьного питания
Проект бюджета Пензы на 2019 год сформирован с дефицитом в 339 млн. рублей В Пензенском районе шестеро полицейских наказаны за неверные данные о доходах и имуществе
«Ростелеком» запустил единую платформу сервисов кибербезопасности Ярмарка на улице Попова в Пензе возобновит свою работу 17 ноября
Актуальное