EN
03:05:22 Вторник, 20 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Шемышейке будет продолжено возведение храма во имя Николая Чудотворца

09:27 | 31.10.2014 | Общество

Печать

Шемышейка, 31 октября 2014. PenzaNews. Работы по возведению храма во имя Николая Чудотворца решено возобновить в поселке Шемышейка Пензенской области.

Строительство было начато несколько лет назад по инициативе одного из местных бизнесменов, с чьей помощью был заложен фундамент и возведены стены церкви и колокольни. Спустя некоторое время финансирование работ было прекращено, и строительство оказалось заморожено.

По словам настоятеля храма отца Владимира, в настоящее время в Шемышейке действует только молельный дом, к настоящему времени пришедший в аварийное состояние, в связи с чем сооружение скоро будет закрыто.

«На Руси строительство церквей испокон веков было делом всенародным — храмы строили всем миром. Поэтому мы обращаемся ко всем жителям Пензенской области — помогите нам, пожалуйста, собрать средства на строительство нашего храма. Ведь для жителей поселка Шемышейка, а это, в основном, пожилые люди, посещение храма является одной из самых важных возможностей получить успокоение и помощь Божию. И мы хотим с вашей помощью сделать настоящее чудо — построить храм Николая Чудотворца, где они смогут получать незримую и зримую помощь, заступничество и утешение», — сказал отец Владимир.

Он пояснил, что пожертвования можно внести представителю церкви, а также на расчетный счет храма Николая Чудотворца по банковским реквизитам.

«В дальнейшем жертвователь получит «Свидетельство о поминовении»: имена православных, указанных в таком свидетельстве, будут поминаться в храме в числе попечителей, благотворителей и жертвователей — молитва эта будет возноситься ко престолу Божиему во все времена, пока будет стоять храм», — цитирует священника пресс-служба Пензенской епархии.

Новости партнеров
Актуальное