EN
15:50:53 Четверг, 24 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе состоялась IX отчетно-выборная конференция городского совета ветеранов

12:28 | 31.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 31 октября 2014. PenzaNews. Девятая отчетно-выборная конференция городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов состоялась в малом зале администрации Пензы в пятницу, 31 октября.

В Пензе состоялась IX отчетно-выборная конференция городского совета ветеранов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В мероприятии приняли участие более 60 человек, в том числе глава города Виктор Кувайцев, депутат гордумы Андрей Сакмаев, председатель совета при губернаторе по делам ветеранов Юрий Агапов и председатель областного совета ветеранов Виктор Грудзенко.

В ходе собрания были подведены итоги работы общественной организации за прошедшие пять лет.

По словам председателя совета Владимира Керханаджева, деятельность городского совета ветеранов можно признать удовлетворительной.

«Отчетные конференции показали, что в основном во взаимодействии с органами власти советы решали главную задачу, которая касается защиты социальных прав ветеранов. Не путем драки и протестов, а путем нормальной организации работы. Все, что было во власти наших администраций, начиная от руководителя конкретного предприятия и заканчивая главой города, вопросы по возможности решались положительно», — добавил он.

Вместе с тем Владимир Керханаджев с сожалением констатировал, что в последнее время резко сократилось число первичных ветеранских организаций.

«Сейчас их осталось 145. Количество организаций особенно сокращается на предприятиях, которые почти все перешли в частные руки, и не на каждом из них оказались честные и порядочные руководители. Есть примеры, что молодые бизнесмены даже приказали близко не подпускать ветеранов», — отметил он.

Председатель городского совета ветеранов обратил также внимание на то, что на сегодняшний день в жизни каждого ветерана есть два больных вопроса.

«Это медицина и ЖКХ, которое в нашем коллективе называют «Живи, как хочешь». В медицине дооптимизировались до того, что я на позапрошлой неделе пошел в поликлинику, 20 минут стоял в очереди, а мне потом девица говорит, что нужно за две недели записываться. До врача не доживешь или как?» — задался вопросом Владимир Керханаджев.

В числе актуальных тем на собрании обсудили содействие в обеспечении ветеранов жильем. Кроме того, были рассмотрены приоритетные задачи, стоящие перед городским советом, среди которых одной из наиболее важных названо патриотическое воспитание молодежи.

Новости партнеров
Актуальное