EN
04:17:33 Суббота, 24 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

На здании школы в Бессоновке открыта мемориальная доска Евгению Пуртову

18:49 | 06.11.2014 | Общество

Печать

Пенза, 6 ноября 2014. PenzaNews. Мемориальная доска подполковнику полиции Евгению Пуртову, погибшему при исполнении служебного долга на территории Чечни в 2000 году, открыта на здании школы в Бессоновке Пензенской области, где он учился.

В церемонии приняли участие родные и близкие кавалера ордена Мужества, его сослуживцы, начальник управления МВД РФ по Пензенской области полковник полиции Юрий Рузляев, сотрудники органов внутренних дел, а также учащиеся школы.

Пуртов Евгений Сергеевич родился в Бессоновке Пензенской области 13 мая 1951 года.

В сентябре 1971 года принят на службу в органы внутренних дел Пензенской области. Прошел путь от милиционера отдельного оперативного мотомеханизированного дивизиона УВД до заместителя начальника Октябрьского РОВД города Пензы.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

С сентября 2000 года подполковник милиции в составе временного отдела внутренних дел находился в служебной командировке в Урус-Мартановском районе Чечни.

5 ноября после выполнения очередной задачи вместе с несколькими милиционерами возвращался к месту временной дислокации подразделения, попал в засаду, устроенную боевиками, после чего завязался бой. Ответным огнем нападение было отбито, однако Евгений Пуртов получил смертельное ранение.

Указом президента РФ за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, посмертно награжден орденом Мужества.

Новости партнеров
Актуальное