EN
01:18:16 Пятница, 30 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе дан старт «СтахановФесту»

19:26 | 06.11.2014 | Общество

Печать

Пенза, 6 ноября 2014. PenzaNews. Старт проекту «СтахановФест», в рамках которого 40 молодых людей в возрасте 15–18 лет на протяжении более чем двух месяцев будут изучать основы киноискусства и снимать свои первые художественные короткометражные фильмы, дан в кинокомплексе «Современник» в Пензе в четверг, 6 ноября.

В Пензе дан старт «СтахановФесту»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Во время мероприятия юноши и девушки были разделены на 5 команд. Затем состоялось их знакомство с кураторами, в число которых вошли резиденты юмористического шоу «5th Avenue» Константин Догадин, Илья Терновой, Никита Логинов, Роман Елистратов и Роман Шунин.

Кроме того, были представлены наставники — основатель и руководитель видеомастерской «СтахановФильм» Никита Сергеев; писатель, историк, сценарист и телеведущий Константин Коломиец; выпускник Московского института телевидения и радиовещания «Останкино», теле- и радиоведущий Михаил Кривов; тележурналист, продюсер, председатель регионального отделения Союза журналистов России Павел Прохоренков, а также актер театра и кино, автор курсов по актерскому мастерству Николай Шаповалов.

Команды получили свои первые задания. Им было предложено на выбор шесть предметов — расческа, книга, прыгалки, резиновая утка, кошелек и трещотка. С использованием одного из них им необходимо создать фотокомикс, в сюжете которого данный предмет должен стать важной деталью.

Как сообщила ИА «PenzaNews» представитель оргкомитета мероприятия Екатерина Голубева, более чем из 65 человек, предварительно подавших заявки, в список участников проекта попали самые амбициозные.

«Все эти люди — молодые кинолюбители. Для нас было важно отобрать не тех, кто просто хочет весело провести время, а тех, кто чувствует, что имеет определенные способности, которые сможет применить для съемок фильма. Поэтому в анкете было несколько вопросов, и отсев осуществлялся по основным из них. Во-первых, важным аспектом была занятость. Если человек говорил, что ему очень нравится кино, но у него мало свободного времени, мы отказывали. Если он говорил, что посещает много различных кружков и занимается еще чем-то, но все равно будет приходить, мы принимали его. Во-вторых, мы искали людей, которые знают, какие из своих способностей смогут применить», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что в течение первого месяца «СтахановФеста» молодые люди будут получать знания по режиссуре, операторской работе, монтажу, сценаристике, кастинг-менеджменту, продюсированию и актерскому мастерству.

Екатерина Голубева уточнила, что командам предстоит написать сценарии своих короткометражных фильмов и распределить роли в его создании, а во второй месяц участники займутся непосредственно съемкой картин.

«Утверждать сценарии будет Константин Коломиец. Соответственно, в операторской работе будет помогать Никита Сергеев. Презентация готовых работ намечена на 11 января. Так как мы ожидаем, что фильмы будут разных жанров, решено не выбирать из них лучшие или худшие. Команды будут награждены в номинациях, например, «За лучшую актерскую работу» или «За лучшую режиссуру», — сказала она.

Новости партнеров
Актуальное