EN
18:34:12 Понедельник, 19 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Минздраве заявили, что централизация патолого-анатомических служб не коснется населения

09:44 | 10.11.2014 | Общество

Печать

Пенза, 10 ноября 2014. PenzaNews. Мероприятия по централизации патолого-анатомической службы на территории Пензенской области напрямую не коснутся населения региона. Об этом заявили в пресс-службе областного Минздрава, комментируя приказ, согласно которому с 1 января 2015 года руководители 24 государственных учреждений здравоохранения должны ликвидировать структурные подразделения (отделения, службы), осуществляющие патолого-анатомические вскрытия.

«Данное мероприятие проводится с целью, во-первых, организации единой методологии управления данной службой, а, во-вторых, создания условий для установления причин смерти независимо от лечебно-профилактических учреждений. Проводимые изменения не коснутся населения Пензенской области, так как все патолого-анатомические подразделения останутся в каждом муниципальном образовании», — подчеркнули в ведомстве.

В министерстве добавили, что все медицинские работники останутся на своих рабочих местах, но будут подчиняться не руководству организации, где они трудятся, а областному бюро судебно-медицинской экспертизы.

«Данные изменения будут способствовать повышению ответственности медицинских работников, так как оценку результатам их работы будут давать независимые эксперты централизованной патолого-анатомической службы», — сказали в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное