EN
01:35:51 Воскресенье, 20 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор предложил способ борьбы с коррупцией в среде главврачей

11:43 | 10.11.2014 | Общество

Печать

Пенза, 10 ноября 2014. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поручил создать во всех городах и районах комиссии по контролю за деятельностью медицинских учреждений.

Пензенский губернатор предложил способ борьбы с коррупцией в среде главврачей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, подобные структуры должны функционировать при содействии регионального Минздрава и Фонда социального страхования.

Василий Бочкарев пояснил, что на данные комиссии будут возложены функции контроля цен «всего, что покупает главный врач», — лекарственных препаратов, расходного материала, продуктов питания.

Глава региона также призвал предпринимателей оказывать посильную помощь медучреждениям, напомнив, что несколько лет назад существовала практика, когда бизнесмены содействовали в проведении ремонта.

«Бизнес брал палаты и приводил их в порядок. Это есть спонсорство. Доброе отношение к своему гражданскому населению. Бизнес должен быть социальным в том числе. Я предлагаю создать рабочую группу. Пригласить представителей всех партий — это депутаты, которые избраны в муниципальные органы власти, и вместе отрабатывать ежемесячно больницу», — сказал Василий Бочкарев в ходе совещания с главами районных администраций, которое состоялось в режиме видеоконференции в понедельник, 10 ноября.

Губернатор добавил, что у него есть претензии к главным врачам «в части знания больницы, принятия всех необходимых мер и мероприятий для того, чтобы содержать ее в достойном состоянии».

В ходе видеоконференции Василий Бочкарев обратил внимание на работу отдельных специалистов.

«Я хотел бы послушать главного врача ломовской больницы. Потом задам вопросы Зиновьеву [первый заместитель министра здравоохранения Пензенской области], почему главный врач, который был в ломовской больнице, где валялись трупы по несколько дней, снова оказался по сути дела главным врачом пачелмской больницы. Такого не должно быть — развалил больницу, доведя ее до ручки, он снова получил должность», — сказал глава региона.

По его мнению, такого рода «корпоративность» в здравоохранении неуместна.

Новости партнеров
Актуальное