EN
04:26:10 Вторник, 27 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Более 40 жителей Пензы пришли в мэрию на публичные слушания, которые оказались перенесены

14:53 | 10.11.2014 | Общество

Печать

Пенза, 10 ноября 2014. PenzaNews. Более 40 жителей Пензы пришли в мэрию для участия в публичных слушаниях по вопросу внесения изменений в генеральный план города, назначенных на понедельник, 10 ноября, которые, как выяснилось на месте, перенесены на 8 декабря.

Более 40 жителей Пензы пришли в мэрию на публичные слушания, которые оказались перенесены

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

К людям, собравшимся в фойе администрации Пензы, вышла начальник отдела градостроительного анализа и городского дизайна управления архитектуры и градостроительства мэрии Людмила Иоффе, которая и сообщила о том, что в назначенное ранее время слушания не состоятся.

Это вызвало возмущение пришедших. По словам жителей, они не были проинформированы о переносе даты.

В свою очередь Людмила Иоффе пояснила, что данная информация была опубликована в №55 газеты «Муниципальные ведомости. Пенза» 7 ноября и на сайте администрации.

Однако, как рассказали собравшиеся горожане, утром в понедельник, 10 ноября, соответствующее объявление на сайте мэрии опубликовано не было.

«И эта газета издается 1 тыс. экземпляров. Никто даже не знает, где ее найти можно», — отметил председатель уличного комитета микрорайона Дегтярный затон Владимир Гонякин.

Он добавил, что в любом случае будет присутствовать на слушаниях вместе с другими жителями, чтобы добиться изменения статуса территориальной зоны в районе детской железной дороги и улиц Крымской, Бунина, Тенистой и Живописной.

«В 2012 году без нашего участия какие-то люди поменяли в нашем районе зону «Ж-1» на «Ж-2». Они не учитывали мнений граждан, которые там проживают. А вот сегодня мы бы приняли участие в этом обсуждении и сказали, что план надо доработать. Нас здесь много, мы настроены серьезно», — подчеркнул Владимир Гонякин.

Как отметила жительница улицы Тамбовской Светлана Бочкарева, целью ее участия в публичных слушаниях также является изменение статуса территориальной зоны микрорайона.

«У нас частный сектор, стоят дома малоэтажной застройки. Мы там живем всю жизнь, у многих земля в собственности еще с 1950-х годов, кто-то в 2008 году купил. А теперь нас хотят снести и на этом месте построить большую 4-полосную дорогу от Тамбовской заставы вверх к областной больнице. Люди строились всю жизнь, у всех дома, огороды, а нас снести хотят. Там 2 тыс. человек живут, а в администрации нам такие вещи исподтишка делают», — сказала она.

В ответ на это Людмила Иоффе сообщила, что всем заинтересованным лицам необходимо написать заявления в управление архитектуры и градостроительства администрации Пензы, чтобы волнующие их вопросы были рассмотрены 8 декабря.

Новости партнеров
Актуальное