EN
00:46:10 Понедельник, 21 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Транспортные проблемы сказались на интересе пензенских туристов к Крыму

17:37 | 10.11.2014 | Общество

Печать

Пенза, 10 ноября 2014. PenzaNews. Транспортные проблемы негативно сказались на интересе туристов, проживающих на территории Пензенской области, к курортам Крыма. Такое мнение ИА «PenzaNews» высказала директор бюро путешествий «Global Travel» Марина Маштакова.

Транспортные проблемы сказались на интересе пензенских туристов к Крыму

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Многие туристы, которые выбирали авиасообщение, сталкивались с проблемой, как добраться до Крыма. У нас было мало авиабилетов, которые предоставлял пензенский аэропорт, а лететь с пересадкой через Москву очень дорого, поэтому многие отказывались», — сказала она, комментируя итоги летнего сезона.

О снижении популярности Крыма из-за транспортных проблем сообщила также директор туристического агентства «Aqua Вояж» Надежда Шишкова.

По ее словам, большой сложностью для путешественников остается переправа через Керченский пролив на пароме.

«Из-за погоды часто возникают огромные очереди, и люди опаздывают на свои поезда», — пояснила собеседница агентства.

Как отметил директор туристического агентства «Профи-тур» Александр Минчуков, спрос на поездки в Крым в течение весенне-летнего сезона имел нестабильный характер.

«Учитывая тот факт, что в свое время Крым был неплохой здравницей, по старой памяти многие туда поехали. Но после того как люди столкнулись с переездом через Керченский пролив и сервисом, уровень которого ниже, чем в Турции или Египте, на мой взгляд, произошел легкий отток. Примерно 30% из тех, кто побывал в Крыму, сказали, что пока там не сделают инфраструктуру и не наладят нормальную дорогу, они туда больше не поедут», — подчеркнул он.

Вместе с тем некоторые пензенские турфирмы зафиксировали повышенный интерес к Крыму.

Так, по словам директора туристической компании «Альбатрос» Анны Бескибаловой, в сезон летних отпусков 2014 года отмечался повышенный спрос на поездки в города Крыма, по сравнению с предыдущим годом.

Говоря о категории туристов, отдыхающих в пределах России, в качестве примера она привела военнослужащих, которым в силу своего статуса запрещен выезд за границу.

«Многие из тех, кто раньше семьями выезжал, например, в Турцию, переориентировались на Россию. Плюс ко всему, после присоединения Крыма началась популяризация этого направления. Это значительно сказалось на росте интереса туристов», — подытожила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное