EN
00:22:16 Среда, 28 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Роспотребнадзор обязал граждан носить маски в местах массового пребывания людей, в транспорте, в такси, на парковках и в лифтах

В Пензенской области прокурор потребовал лишить родительских прав мать, бросившую ребенка

15:05 | 12.11.2014 | Общество

Печать

Пенза, 12 ноября 2014. PenzaNews. Прокурор города Кузнецка направил в суд исковое заявление о лишении родительских прав и взыскании алиментов в отношении жительницы Пензенского района 1978 года рождения.

«Установлено, что в 2013 году женщина оставила без присмотра новорожденного сына в своем доме в одном из сел Пензенского района и ушла на длительное время. Впоследствии по акту о безнадзорности ребенок был доставлен в пензенскую областную клиническую больницу имени Н.Ф. Филатова. В феврале прошлого года мальчик переведен в ГБУЗ «Пензенский дом ребенка» в Кузнецке, где проживает и воспитывается по настоящее время», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она отметила, что за все время пребывания сына в лечебных учреждениях мать ни разу не навестила его, не интересовалась его здоровьем и не обеспечивала его финансово.

«Женщина характеризуется отрицательно. Она склонна к употреблению спиртных напитков, не работает, не имеет постоянного места жительства», — добавила собеседница агентства, уточнив, что исковое заявление находится на рассмотрение в суде.

Новости партнеров
Актуальное