EN
23:19:15 Понедельник, 25 января
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Глава пензенского Минздрава прокомментировал положение дел в нижнеломовской больнице

18:29 | 12.11.2014 | Общество

Печать

Пенза, 12 ноября 2014. PenzaNews. Ремонтные работы в инфекционном отделении нижнеломовской межрайонной больницы ведутся в две смены. Об этом сообщил министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков, лично посетивший учреждение, которое попало в поле зрения широкой общественности после выхода программы «Время покажет» на «Первом канале», где были показаны кадры о плачевном состоянии здания больницы, сделанные пенсионером Василием Мырсиным в палате для участников Великой Отечественной войны.

Глава пензенского Минздрава прокомментировал положение дел в нижнеломовской больнице

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Завершение работ планируется к 1 декабря 2014 года», — уточнил министр.

По словам Владимира Стрючкова, в ходе своего визита он также провел встречу с коллективом по поводу обращения медработников, размещенного в Интернете, в котором персонал учреждения заявил о недопустимости дальнейшего развала межрайонной больницы.

«Претензии, опубликованные в обращении, вызвали в коллективе удивление и оказались неактуальными. Представители медицинской общественности утверждали, что работа руководителя и коллектива выстраивается на коллегиальной, профессиональной основе и все возникающие вопросы решаются в рабочем порядке. В результате встречи был выявлен автор обращения, в чем он признался лично. Кроме того, мы выяснили, что у него к главному врачу [Владимиру Атякшеву] личная неприязнь. Мною были предложены пути выхода из сложившейся ситуации. Решение осталось за ним», — подчеркнул глава Минздрава региона.

Он добавил, что в стенах больницы встретился и с Василием Мырсиным.

«Мы обсудили все проблемные моменты. На все вопросы гражданина Мырсина даны исчерпывающие ответы, которыми он остался удовлетворен», — заявил Владимир Стрючков.

22 октября 2014 года Василий Мырсин разместил на видеохостинге YouTube ролик, в котором рассказал, в каком состоянии находится палата инфекционного отделения нижнеломовской межрайонной больницы Пензенской области.

По его словам, до этого он долгое время не выкладывал кадры, довольствуясь обещаниями чиновников привести помещения в порядок, однако бездействие ответственных лиц побудило его придать ситуацию огласке.

10 ноября в программе «Время покажет» на «Первом канале» была поднята тема беспомощности пожилых людей. В начале дискуссии был показан видеоролик Василия Мырсина, который в связи с плачевным состоянием палаты объявил голодовку и отказался принимать лекарства.

В телепрограмме приняли участие как сам автор видео, так и министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков, который признался, что ему стыдно за такое состояние подведомственного учреждения, однако положение дел в нижнеломовской больнице является исключением для региона.

Он уточнил также, что виновное лицо понесло наказание — предыдущий руководитель больницы освобожден от должности.

Во время обсуждения участники ток-шоу обратили внимание на недостаточность финансирования сферы здравоохранения, что приводит к системным проблемам, характерным для всех регионов страны.

Новости партнеров
Актуальное