EN
07:46:59 Понедельник, 6 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе прошли учения по ликвидации последствий взрыва газа в жилом доме

14:18 | 13.11.2014 | Общество

Печать

Пенза, 13 ноября 2014. PenzaNews. Сотрудники МЧС России по Пензенской области провели тактико-специальные учения по ликвидации последствий взрыва газа в жилом доме в четверг, 13 ноября.

В Пензе прошли учения по ликвидации последствий взрыва газа в жилом доме

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Действия развернулись в одном из строящихся многоэтажных жилых домов на улице Ладожской в микрорайоне Арбеково.

По легенде, в здании произошла утечка газа с последующим взрывом, вследствие чего обрушились несущие конструкции и межэтажные перекрытия 3–5 этажей первого подъезда.

На место условного происшествия незамедлительно прибыли оперативные службы города, которые приступили к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Как сообщил ИА «PenzaNews» начальник службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ главного управления МЧС России по Пензенской области Александр Крылов, в частности, было отработано взаимодействие с полицией, газовой и службой медицины катастроф.

«Силами личного состава пожарных частей и аварийно-спасательных формирований отработаны приемы и способы спасения людей — по автолестнице с четвертого этажа и с помощью канатно-спускового устройства. Также отработано два приема извлечения пострадавших из-под завалов — с помощью гидравлического инструмента и пневмодомкрата», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, действия личного состава получили оценку «удовлетворительно».

Новости партнеров
Актуальное