EN
06:39:29 Четверг, 16 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Скоростной Интернет 4G+ от «МегаФона» стал доступен половине населения Пензенской области

15:03 | 13.11.2014 | Общество

Печать

Пенза, 13 ноября 2014. PenzaNews. 800 тыс. жителей Пензенской области получили доступ к скоростному мобильному Интернету в сетях 4G+ благодаря сети, построенной компанией «МегаФон».

«Преимуществом этой сети — высокоскоростным мобильным Интернетом — могут пользоваться жители Пензы, Кузнецка, Заречного, Сердобска, Городище, Спасска, Нижнего Ломова, а также сел Бессоновка и Средняя Елюзань, поселков Мокшан и Лунино. Услуги сети четвертого поколения стали доступны на территории, где проживает более половины населения области», — сообщил ИА «PenzaNews» директор Пензенского отделения ОАО «МегаФон» Алексей Брюхачев.

Он уточнил, что средняя скорость Интернета 4G+ составляет 15–20 Мбит/с, что в 6–7 раз выше средних значений в сети третьего поколения.

«Это обеспечивает быстрое и комфортное скачивание и передачу тяжелых файлов, просмотр в Интернете видео в высоком разрешении, легкую загрузку страниц. По статистике, треть всего скоростного трафика абоненты скачивают при посещении различных сайтов, блогов и форумов, 25% составляет просмотр видео онлайн, 18% — общение в социальных сетях, 16% — загрузка «тяжелых» данных через файлообменники и другие ресурсы», — отметил собеседник агентства.

Алексей Брюхачев добавил, что услугой активно пользуются как городские, так и сельские абоненты компании, включая корпоративных клиентов.

«Среди 4G-устройств у жителей районов популярными являются модемы, бизнес-клиенты чаще выбирают роутеры и планшеты. По стоимости Интернет 4G равен услуге предыдущих поколений (2G/3G). Цена варьируется от 135 до 990 рублей в месяц в зависимости от объема скоростного трафика. К тому же, постоянно расширяется ассортимент устройств с поддержкой четвертого поколения — на сегодняшний день доступно около 70 моделей гаджетов. Это фирменные устройства от «МегаФона» и других популярных производителей. 4G-модемы, роутеры, смартфоны работают во всех сетях «МегаФона», то есть в случае выхода из сети 4G+, например, при поездке в другой район области, владелец 4G-девайса будет автоматически принят сетями 3G/2G «МегаФона» и сохранит доступ к Интернету», — подчеркнул директор Пензенского отделения компании.

Новости партнеров
Актуальное