EN
18:30:27 Среда, 21 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

На конезаводе «Велес» в Пензенской области обнаружены нелегальные лошади

10:32 | 14.11.2014 | Общество

Печать

Пенза, 14 ноября 2014. PenzaNews. Специалисты управления Россельхознадзора по Республике Мордовии и Пензенской области выявили нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки животных, допущенное обществом с ограниченной ответственностью «Конный завод «Велес», расположенным в Нижнеломовском районе Пензенской области.

«Данным обществом был произведен завоз в хозяйство трех лошадей из Польши. Груз был растаможен в Белоруссии без помещения на склад временного хранения и переоформления ветеринарного сертификата. При этом ветеринарным надзором Республики Беларусь в сертификате страны-импортера поставлена отметка «Предъявить ветнадзору». По территории России груз перемещался по ветеринарному сертификату Польши до места выгрузки, где поголовье было размещено без уведомления сотрудников Россельхознадзора и без оформления ветеринарного сертификата таможенного союза формы №1», — пояснили ИА «PenzaNews» в пресс-службе ведомства.

В управлении сообщили, что по факту нарушения предприятие привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ.

«Перед отправкой животные были исследованы на ИНАН, сап, случную болезнь, пироплазмоз, нутталиоз, анаплазмоз и суру в ФГБНУ ВИЭВ и получены отрицательные результаты. Данные лошади принадлежат предприятию и были вывезены для участия в соревнованиях около 3 лет назад, поэтому они размещены в родных конюшнях на карантин под контролем ветеринарной службы Нижнеломовского района», — сказали в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное