EN
00:15:39 Суббота, 24 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В бюджете нужно найти средства на ремонт муниципального жилого фонда — Виктор Кувайцев

16:55 | 17.11.2014 | Общество

Печать

Пенза, 17 ноября 2014. PenzaNews. Глава города Виктор Кувайцев выступил с инициативой изыскать в бюджете Пензы денежные средства на ремонт муниципального жилого фонда в 2015 году.

В бюджете нужно найти средства на ремонт муниципального жилого фонда — Виктор Кувайцев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Надо в этой бюджетной росписи предложить управлению ЖКХ Пензы, чтобы в общей массе расходов оно определенную сумму направило на ремонт муниципального жилого фонда в 2015 году. Мы такую поправку внесем в бюджет», — сказал Виктор Кувайцев в ходе заседания постоянной комиссии гордумы по общественной безопасности, защите прав граждан, ГО и ЧС, пожарной безопасности в понедельник, 17 ноября.

По словам главы города, ввиду неудовлетворительного состояния некоторых домов маневренного фонда не всегда есть возможность оказать помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

В пример Виктор Кувайцев привел дом, расположенный на проспекте Строителей, где в настоящее время проживают погорельцы с улицы Леонова.

«Сегодня у меня был прием граждан. Обратились жители. Они являются погорельцами одного из двухэтажных домов. 55 человек мы расселили. Кто-то остался проживать у родственников, а большую часть переселили в маневренный фонд», — сказал он, отметив при этом, что для комфортного проживания в нем требуется провести ремонт.

«Мы стараемся как-то людям помочь, считая, что у нас в наличии есть такое имущество, но использовать по факту мы его не можем», — пояснил глава города свою позицию.

Новости партнеров
Актуальное