EN
01:12:44 Пятница, 30 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Строящемуся храму поселка Лунино передан древний образ Иисуса Христа

11:47 | 18.11.2014 | Общество

Печать

Пенза, 18 ноября 2014. PenzaNews. Икона Иисуса Христа, написанная 220 лет назад, возвращена в поселок Лунино Пензенской области потомками спасителя образа — местного жителя Тимофея Столярова, сохранившего святыню, находившуюся в Никольском храме села Сандерки на момент его разрушения в годы советской власти.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Кузнецкой епархии, долгое время икона находилась в доме Тимофея Столярова, а с 1988 года — в доме его дочери Лидии в городе Пензе.

На протяжении восьми десятилетий образ передавался из поколения в поколение. Увидев в Лунино новостроящийся храм, потомки Тимофея Столярова — внучки Людмила Воробьева и Елена Пономарева — решили, что настала пора возвратить святыню в родные места. Они прибыли в молитвенный дом преподобного Сергия, чтобы передать образ Господа Иисуса Христа строящемуся храму Рождества Пресвятой Богородицы.

После молебна, совершенного перед святыней, и всенощного бдения благочинный округа священник Павел Курганов от лица всех лунинцев поблагодарил женщин за возвращение древней иконы.

Новости партнеров
Актуальное