EN
12:51:59 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе законодательно запретили включать в программу капремонта дома с износом более 70%

14:37 | 18.11.2014 | Общество

Печать

Пенза, 18 ноября 2014. PenzaNews. Изменения, согласно которым в программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах не могут быть включены здания с износом выше 70%, внесены в соответствующий закон Пензенской области в ходе очередной 22-й сессии Заксобрания региона, состоявшейся во вторник, 18 ноября.

Начальник управления ЖКХ Пензенской области Андрей Палазник

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Представляя законопроект депутатам, заместитель министра – начальник управления жилищно-коммунального хозяйства министерства строительства и ЖКХ Пензенской области Андрей Палазник сообщил, что учитывается физический износ основных конструктивных элементов — крыши, стен, фундамента.

Он добавил, что документ также запрещает включать в программу дома, где совокупная стоимость услуг или работ по капремонту конструктивных элементов и внyтридомовых инженерных систем, входящих в состав общего имущества, в расчете на 1 кв. метр общей площади жилых помещений превышает стоимость, определенную нормативным правовым актом правительства Пензенской области.

«И третье — исключаются дома, в которых имеется менее трех квартир», — сказал он.

Как отметил председатель Заксобрания региона Иван Белозерцев, предложенные изменения являются справедливыми, так как дома с износом свыше 70% являются ветхими, а те, в которых менее трех квартир, не могут считаться многоквартирными.

В итоге депутаты единогласно поддержали законопроект.

Новости партнеров
Актуальное