EN
09:16:30 Пятница, 18 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе введена административная ответственность за прыжки с мостов

15:05 | 18.11.2014 | Общество

Печать

Пенза, 18 ноября 2014. PenzaNews. Административная ответственность за прыжки с мостов введена в Пензенской области.

В Пензе введена административная ответственность за прыжки с мостов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

За принятие законопроекта, уточняющего соответствующую статью Кодекса Пензенской области об административных правонарушениях, депутаты Заксобрания единогласно проголосовали в ходе очередной 22-й сессии регионального парламента, состоявшейся во вторник, 18 ноября.

Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей.

Причиной для подготовки законопроекта послужила серия мероприятий, прошедших в Пензе летом 2014 года, под общим названием «Мокрые воины». Во время них участники, большую часть которых составляли школьники и студенты, собирались на Фонтанной площади, где с целью развлечения поливали друг друга водой из пластиковых бутылок, ведер и других емкостей.

Также были зафиксированы случаи, когда после этого молодые люди отправлялись к подвесному мосту через реку Суру и прыгали в воду, выкладывая затем в Интернет снятые с берега видеоролики.

Об опасности такого рода времяпрепровождения участников акции неоднократно предупреждали спасатели и представители власти, однако привлечь их к ответственности не могли.

Новости партнеров
Актуальное