EN
03:23:16 Вторник, 20 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Заречном Вячеслав Гладков и Валентина Неворотова обсудили планы по очистке прудов

17:28 | 19.11.2014 | Общество

Печать

Заречный, 19 ноября 2014. PenzaNews. Планы по очистке каскада прудов в зоне отдыха «Солнечная» стали главной темой встречи главы администрации Заречного Вячеслава Гладкова с начальником пензенского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Валентиной Неворотовой, состоявшейся в среду, 19 ноября.

В центре внимания был вопрос использования геотубов, которые представляют собой перфорированные полипропиленовые мешки, куда можно многократно закачивать под давлением донный ил.

Предполагается, что выходящая через поры мешков вода, скопившаяся в иле, будет поступать обратно в верхний пруд. Через некоторое время геотубы будут вскрыты, а оставшийся в них уплотненный, практически обезвоженный ил можно будет использовать для нужд города, в частности, в качестве удобрения.

Вячеслав Гладков и Валентина Неворотова обсудили возможность оказания содействия со стороны Пензенского гидрометцентра при проведении соответствующих гидрологических работ и наблюдений, а также при подготовке пакета документов, необходимых для включения в федеральную программу.

Как отметила Валентина Неворотова, сохранение и развитие водных объектов имеет большую важность для нормальной жизнедеятельности города и создания благоприятной среды, сообщает управление общественных связей Заречного.

Новости партнеров
Актуальное