EN
00:30:52 Четверг, 22 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Депутаты пензенской гордумы обсудили перспективный план работы на 2015 год

19:08 | 19.11.2014 | Общество

Печать

Пенза, 19 ноября 2014. PenzaNews. Депутаты Пензенской городской думы обсудили перспективный план работы на 2015 год в ходе заседания постоянной комиссии по местному самоуправлению, контролю за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления, состоявшегося в среду, 19 ноября.

Депутаты пензенской гордумы обсудили перспективный план работы на 2015 год

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

С докладом на эту тему выступил заместитель председателя гордумы Роман Петрухин.

В ходе обсуждения депутат Виктор Малых выдвинул ряд предложений, которые, по его мнению, необходимо учесть при подготовке плана работы.

«Маленький пример — на Пензе-III в связи с тем, что у канатного моста закрыт продовольственный магазин, людям, а там около 2 тыс. человек голосующих, негде купить продукты первой необходимости — хлеб, крупу. Если через Бакунинский мост идти, это около полукилометра, если через канатный — около одного километра. По Нахаловке, к примеру, такая же ситуация. Город, мне кажется, этим вопросом должен серьезно заняться», — сказал он.

Глава города Пензы Виктор Кувайцев отметил, что в перспективный план было предложено внести около 300 вопросов.

«В ходе обсуждения мы пришли к выводу, что многие из них повторяются или фигурируют в более глобальном отчете главы администрации или иного органа самоуправления. Поэтому мы скорректировали план, который выносится на ваше обсуждение. В перспективе он будет утверждаться на сессии. Если есть, что добавить, например, в части продовольствия, надо посмотреть в какой конкретный вопрос это включить или обозначить тему отдельно. Я думаю, в рабочем порядке мы все решим», — заверил он.

Виктор Кувайцев добавил, что все вопросы по обеспечению жителей отдельных микрорайонов товарами первой необходимости обязательно будут решены.

«Что касается торговли, в том числе и хлебом, есть положительная тенденция», — подчеркнул он.

Глава города пояснил, что в ряде округов ведется работа по созданию мини-магазинов.

Новости партнеров
Актуальное