EN
11:29:43 Воскресенье, 16 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В пензенском госуниверситете открыт ресурсный центр французского языка

18:04 | 20.11.2014 | Общество

Печать

Пенза, 20 ноября 2014. PenzaNews. Ресурсный центр французского языка открыт на историко-филологическом факультете Пензенского государственного университета в четверг, 20 ноября.

В пензенском госуниверситете открыт ресурсный центр французского языка

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как отметил декан факультета, доктор исторических наук, профессор Олег Ягов, это является знаменательным событием, которого долго ждали в вузе.

По его словам, подготовка к открытию центра была настолько интенсивной, что «остался легкий запах краски».

Обращаясь к собравшимся, чрезвычайный и полномочный посол Республики Бенин в РФ Габриэль Кочофа подчеркнул, что созданный в ПГУ ресурсный центр открывает большие перспективы.

«Что такое язык? Это, прежде всего, инструмент общения. Какой язык нужно изучать, это уже неважно, так как любой язык — это богатство. Я родился в Бенине, где французский язык является государственным, где 10 млн. жителей имеют 113 диалектов. К сожалению, на сегодняшний день я знаю всего восемь языков», — сказал он, на что зал отреагировал аплодисментами.

Габриэль Кочофа добавил, что уже считает русский язык родным для себя.

«Прикасаясь к культуре, к традициям этой великой страны, я стал другим человеком. Сегодня я мыслю по-русски, люблю русский язык, я счастлив», — отметил он.

Посол обратил также внимание на то, что в настоящее время по-французски говорят почти 274 млн. человек, у 32 государств он является государственным языком, а в 57 странах мира на нем преподают и общаются.

«Я счастлив, что в Пензе есть интерес к изучению французского языка. Искренне рад, что руководство вуза делает все для того, чтобы французский язык был доступным для нас всех. Обращаюсь к молодежи — вы живете в глобальном мире. Любой язык, тем более такой перспективный, как французский, важен», — сказал он.

Планируется, что ресурсный центр будет способствовать распространению знаний о традициях и культуре Франции, заниматься организацией культурно-образовательных мероприятий и методической работой, а также поддержкой и развитием международных контактов и проектов.

Новости партнеров
Актуальное