EN
17:24:05 Суббота, 31 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор наградил победителей областного соревнования в отраслях АПК

16:22 | 21.11.2014 | Общество

Печать

Пенза, 21 ноября 2014. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев наградил победителей соревнования в отраслях агропромышленного комплекса в ходе праздничного концерта, состоявшегося в киноконцертном зале «Пенза» в пятницу, 21 ноября.

Пензенский губернатор наградил победителей областного соревнования в отраслях АПК

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Победителями состязаний стали Белинский, Нижнеломовский, Кузнецкий и Городищенский районы, главам которых были вручены дипломы.

Также в рамках мероприятия, посвященного Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Пензенской области, были отмечены победители соревнований среди коллективов и подразделений предприятий, фермерских, личных подсобных хозяйств и других категорий участников.

Руководители и сотрудники лучших организаций получили дипломы и денежные премии.

Обращаясь к передовикам, Василий Бочкарев выразил им благодарность за упорный труд, отметив, что в 2014 году у них есть поводы для гордости.

«Вы кормите Пензенскую область и другие регионы Российской Федерации. Сегодня на прилавках торговых сетей во многих городах можно увидеть пензенскую продукцию. Это и Москва, и Нижний Новгород, и Казань, и Самара, и Саратов, и Воронеж. У вас открываются новые возможности, и ими нужно пользоваться», — сказал он.

Губернатор добавил, что для дальнейшего развития АПК в регионе хозяйствующим субъектам необходимо создавать кооперативы.

«Нужно объединяться и создавать новые виды бизнеса, как это делает весь мир. Так делают скандинавские страны, в частности, те же финны, которые недавно были в составе Российской империи. У них нужно перенимать опыт по работе через кооперативы. Нужно заниматься проектами, которые создадут новые рабочие места и прибыль. Она сегодня нужна Пензенской области, чтобы платить зарплату учителям, врачам, строить и ремонтировать дороги и, конечно, поддерживать сельское хозяйство», — подчеркнул он.

Новости партнеров
Актуальное