EN
21:28:01 Среда, 23 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская делегация поделились впечатлениями от «Форума действий»

17:37 | 21.11.2014 | Общество

Печать

Пенза, 21 ноября 2014. PenzaNews. Члены делегации Пензенской области, принимавшие участие в работе второго «Форума действий» Общероссийского народного фронта (ОНФ), поделились впечатлениями от прошедшего в Москве мероприятия в ходе пресс-конференции, состоявшейся в библиотеке имени М.Ю. Лермонтова в пятницу, 21 ноября.

Пензенская делегация поделились впечатлениями от «Форума действий»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Первым выступил сопредседатель регионального штаба ОНФ, заведующий сосудистым центром клинической больницы имени Н.Н. Бурденко Михаил Краснов.

«Мы с Вячеславом Владимировичем Космачевым [главврач городской клинической больницы скорой медицинской помощи имени Г.А. Захарьина, депутат Законодательного собрания области, заместитель руководителя фракции «Единая Россия»] работали на дискуссионной площадке «Социальная справедливость». И он задал очень важный вопрос министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой, который касался всех граждан страны, — о страховом обеспечении амбулаторного лечения. Мы услышали ответ, что уже в начале 2015 года планируется законопроект, который пациенту с хроническими заболеваниями позволит покрывать лечение из средств обязательного медицинского страхования», — сказал он.

Михаил Краснов также прокомментировал ответ президента РФ Владимира Путина на заданный ему вопрос, касающийся строительства в Пензе перинатального центра.

«Его ответ вселил в меня уверенность в том, что все намеченные цели будут выполнены. Он пообещал проиндексировать финансирование перинатального центра. Также рассматривался вопрос лекарственного обеспечения, расходных материалов», — добавил заведующий сосудистым центром.

По мнению депутата Законодательного собрания Пензенской области, доверенного лица президента РФ, члена регионального штаба ОНФ Яны Куприной, «Форум действий» имеет практическую пользу.

«Можно, конечно, не верить общественным организациям, можно не верить ОНФ. Но прошло совещание кабинета министров, членов нашего правительства и на нем президент России Владимир Путин заявил, что он уже сейчас подготовил ряд поручений по итогам второго «Форума действий». Они будут касаться электронных торгов и приватизации госимущества, механизма контроля за качеством капремонта многоквартирных домов, участия малого бизнеса в госзакупках», — пояснила она.

В свою очередь Вячеслав Космачев отметил, что прошедший форум оставил два наиболее ярких впечатления.

«Я в очередной раз увидел, что это не формальный форум, не какое-то собрание, где отчитываются о хороших показателях, а рабочее совещание, на котором обсуждались самые злободневные, самые трудные вопросы, в том числе и для здравоохранения. Обсуждение было настолько глубоким и эмоциональным, что на пленарном заседании, начиная свою вступительную речь, Владимир Путин сразу же сказал, что с учетом тех проблем, которые подняли на площадке «Социальная справедливость», по здравоохранению будет проводиться отдельный форум в апреле 2015 года. Это наше большое достижение. Мы также детально все разберем, как на форуме по образованию, который проходил в Пензе» — сказал он.

Как сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ, председатель федерации профсоюзов Пензенской области Николай Котов, логическим продолжением состоявшегося в столице мероприятия станет местный «Форум действий», проведение которого запланировано в Пензе на субботу, 13 декабря.

Новости партнеров
Актуальное