EN
00:51:46 Воскресенье, 20 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензу из Рязанской митрополии доставлен ковчег с частицей мощей святителя Феофана

09:40 | 24.11.2014 | Общество

Печать

Пенза, 24 ноября 2014. PenzaNews. Настоятельница Свято-Успенского Вышенского монастыря Рязанской митрополии игуменья Вера (Ровчан) доставила в Пензу ковчег с частицей мощей святителя Феофана, затворника Вышенского.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Пензенской епархии, в храме апостолов Петра и Павла ковчежец встречал митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим с представителями духовенства, а также свыше 500 прихожан.

Обращаясь к верующим с приветственным словом, владыка Серафим отметил, что святитель Феофан не просто ушел в затвор — он ни на секунду не оставлял свой духовный поиск.

«Черпайте духовную мудрость из произведений Феофана. Я надеюсь, что, обращаясь к трудам святителя, мы станем духовно мудрее. Храни вас всех Господь», — сказал митрополит Серафим.

Игуменья Вера преподнесла в дар владыке серебряную настольную медаль, выпущенную ограниченной серией ко дню переноса Казанской иконы Божией Матери Вышенской.

Святые мощи пробудут в храме апостолов Петра и Павла до 25 ноября, после чего будут доставлены в храм-часовню Архангела Михаила на площади Победы, храм преподобного Серафима Саровского на улице Клары Цеткин, Благовещенскую церковь, сопредельную Спасскому кафедральному собору, храм благоверного князя Димитрия Донского в микрорайоне ГПЗ, храм Владимирской иконы Божией Матери на улице Ново-Казанской, храм святого благоверного Александра Невского и 6 декабря — в Успенский кафедральный собор города Пензы.

Новости партнеров
Актуальное