EN
19:52:15 Среда, 27 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Владимир Потанин внес в пензенский целевой капитал местного сообщества 4 млн. рублей

13:25 | 24.11.2014 | Общество

Печать

Пенза, 24 ноября 2014. PenzaNews. Известный российский предприниматель Владимир Потанин перечислил 4 млн. рублей в счет пополнения целевого капитала местного сообщества, созданного в Пензенской области.

Средства поступили на счет регионального специализированного фонда управления целевым капиталом.

Ранее созданный в этом году фонд «Капитал местного сообщества» уже получил из областного бюджета субсидию в сумме 200 тыс. рублей на реализацию проекта «Организация финансирования социальных и культурных проектов (общественных инициатив) в Пензенской области через развитие технологии целевых капиталов».

Проект направлен на то, чтобы привлечь дополнительные средства от коммерческих структур и частных лиц для пополнения эндаумента и направить финансовый результат на финансирование социально значимых проектов или общественных инициатив региона.

В рамках проекта будет проведен маркетинговый анализ рынка благотворителей, его сегментирование и определение стратегий привлечения средств, организован ряд мероприятий для некоммерческих организаций, вузов, музеев, театров и учреждений социальной сферы с целью популяризации технологии фондов целевого капитала и мотивации на их создание, сообщает пресс-служба пензенского регионального специализированного фонда «Капитал местного сообщества».

Целевой капитал местного сообщества — сформированная за счет пожертвований часть имущества НКО, переданная в доверительное управление управляющей компании для получения финансового результата.

Самый яркий пример капитала — Нобелевская премия.

Капитал создается для долгосрочного финансирования социальных, культурных, благотворительных и иных общеполезных программ в Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное