EN
03:51:55 Суббота, 24 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сведения о том, что сын пензенского министра образования «орет на детей», не подтвердились

15:02 | 24.11.2014 | Общество

Печать

Пенза, 24 ноября 2014. PenzaNews. Информация о том, что учитель физической культуры средней общеобразовательной школы №1 села Грабово Бессоновского района Пензенской области Кирилл Копешкин, который приходится сыном министру образования региона Светлане Копешкиной, ведет себя по отношению к ученикам младших классов неподобающим образом, не нашла подтверждения. Об этом сообщил губернатор Василий Бочкарев, отвечая на анонимное обращение в «Живом Журнале».

На минувшей неделе в блоге главы региона появился комментарий с заголовком «Спорт — залог здоровья!». Автор, пожелавший остаться неизвестным, от имени родителей школьников попросил Василия Бочкарева «разобраться» с Кириллом Копешкиным.

«Дети отказываются ходить на уроки, так как учитель постоянно орет на детей, обзывает, унижает при других. Задачи перед детьми ставит неясно, сам ничего не показывает. Называет детей дебилами, что непедагогично. Может лежать на диване и орать, что надо делать. Заставлять детей сидеть на матах 45 минут пока идет урок, так как они плохо себя ведут, и он так их наказывает. И таких примеров море, учитель не должен, по нашему мнению, так себя вести. Причем к учителю уже ходили родители и говорили свои претензии», — говорится в сообщении.

В нем отмечается также, что другие педагоги «с ним на контакт не идут», так как «боятся неприятностей на работе».

«Если он сын министра образования, то на нем ответственность в два раза больше, не так ли?» — задал вопрос губернатору автор обращения.

В ответ на это Василий Бочкарев написал, что 19 ноября в школе №1 было проведено собрание родителей учащихся 1–4 классов.

«В ходе беседы было установлено, что претензии, предъявляемые к учителю физкультуры Копешкину К.В., изложенные в Вашем сообщении, не подтвердились», — говорится в ответе губернатора.

Кроме того, в нем добавляется, что если представители родительского сообщества настаивают на своих обвинениях в адрес педагога, то им следует сообщить свои личные данные — фамилию, адрес проживания и контактный телефон — для включения в возможную независимую комиссию по проверке указанных фактов.

Новости партнеров
Актуальное