EN
03:52:41 Вторник, 20 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Луганскую область отправлена гуманитарная помощь из Пензы

16:53 | 26.11.2014 | Общество

Печать

Пенза, 26 ноября 2014. PenzaNews. Гуманитарный груз отправлен из Пензы в Луганскую область Украины в среду, 26 ноября.

В Луганскую область отправлена гуманитарная помощь из Пензы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Планируется, что к месту назначения его доставят представители регионального отделения общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана».

По словам главы города Пензы Виктора Кувайцева, часть гуманитарной помощи получит детский дом-интернат города Краснодона.

«Это очень проблемное учреждение. Там примерно 130 детей, и около половины из них не могут двигаться», — пояснил он.

Виктор Кувайцев уточнил, что на юго-восток Украины в этот раз будет доставлена тушенка, сгущенка, средства личной гигиены.

По его словам, при сборе гуманитарной помощи в будущем планируется учесть пожелания принимающей стороны.

Глава города отметил также, что благодаря активности жителей Пензы для доставки предметов первой необходимости придется организовать два дополнительных рейса.

Виктор Кувайцев добавил, что представители городской думы планируют посетить с визитом детское учреждение в Краснодоне, однако конкретные сроки не назвал.

В свою очередь председатель комиссии по сбору и оказанию гуманитарной помощи при вооруженных конфликтах и чрезвычайных ситуациях пензенского отделения «Российского союза ветеранов Афганистана» Сергей Носко сообщил, что часть отправляемого груза также получат воспитанники дома-интерната в Луганске и представители народного ополчения.

«Поскольку наша организация полувоенная, мы помогаем защитникам Новороссии, в том числе пензенским добровольцам, которых там уже достаточно много. Это теплые вещи, зимнее обмундирование, обувь, медикаменты и другие предметы первой необходимости», — сказал он.

Новости партнеров
Актуальное