EN
11:59:16 Суббота, 24 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе проведут инвентаризацию подвалов, которые могут служить укрытием для населения

18:41 | 27.11.2014 | Общество

Печать

Пенза, 27 ноября 2014. PenzaNews. Комплексная инвентаризация заглубленных и других помещений подземного пространства, которые можно использовать в качестве укрытия для населения, будет проведена в Пензе.

В Пензе проведут инвентаризацию подвалов, которые могут служить укрытием для населения

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно постановлению администрации города, осуществить учет планируется до 1 мая 2015 года. При этом ведомственная принадлежность, форма собственности, месторасположение, назначение и использование помещений не имеют значения.

Специально для выполнения данной задачи создана городская комиссия по проведению комплексной инвентаризации, председателем которой назначен заместитель главы администрации Пензы Юрий Ильин.

Как отмечается в постановлении мэрии, все заглубленные помещения, подлежащие инвентаризации, условно разделены на четыре группы.

В первую включены подвальные, цокольные помещения жилых и административных зданий, культурно-бытовых, лечебно-оздоровительных, образовательных учреждений, развлекательных центров, спортсооружений и стадионов, производственных и складских зданий, овощехранилищ.

Во вторую группу вошли отдельно стоящие заглубленные и полузаглубленные помещения и сооружения, используемые для автостоянок, производственных, складских и других потребностей.

В составе третьей группы будет проведена инвентаризация заглубленных и полузаглубленных автомобильных и производственных тоннелей, а также пешеходных переходов.

В четвертую группу включены погреба, подполья частного жилого сектора и гаражи.

В документе особо подчеркивается, что инвентаризации не подлежат помещения, расположенные в ветхом и аварийном жилом фонде; а также убежища гражданской обороны, стоящие на учете и имеющие инвентарные номера.

Сводные показатели инвентаризации будут оформлены с соблюдением требований законодательства по сохранению государственной и военной тайны.

Новости партнеров
Актуальное