EN
02:38:20 Четверг, 29 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Никольский лесхоз договорился с ростовским хозяйством о покупке 5 особей лани

09:37 | 28.11.2014 | Общество

Печать

Пенза, 28 ноября 2014. PenzaNews. Директор Никольского лесхоза Пензенской области Михаил Абрамов договорился с Ростовским государственным опытно-охотничьим хозяйством о предварительной покупке пяти особей лани в ходе рабочей поездки в Ростов-на-Дону.

Никольский лесхоз договорился с ростовским хозяйством о покупке 5 особей лани

Фото: Wikipedia.org

Как пояснили ИА «PenzaNews» в пресс-службе в министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования, данный лесхоз взял курс на увеличение видового разнообразия диких копытных животных в своих угодьях, ориентируясь на обогащение охотничье-промысловых ресурсов Пензенской области.

«В настоящее время на территории Никольского лесхоза насчитывается 5 видов диких копытных: кабан, лось, косуля, олень пятнистый и благородный», — сообщили в ведомстве.

Лань — некрупный олень. Длина тела самцов 130–160 см, высота в холке 90–100 см, масса тела 80–120 кг. Самки несколько мельче, обычно они весят 60–70 кг. Рога, которые имеют только самцы, очень красивы, высоко ценятся как охотничий трофей, что в прошлом отрицательно сказалось на численности животных. В основании они напоминают рога европейского оленя, а в верхней части образуют, как у лосей, так называемую лопату.

По экспертным оценкам, численность этого вида в бывшем СССР не превышала 2 тыс. особей. С 1975 года лани разводятся на территории государственного опытного охотничьего хозяйства Ростовской области, куда из Чехословакии было завезено более 20 особей.

Новости партнеров
Актуальное