EN
07:45:40 Среда, 21 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Актеры пензенского драмтеатра приступили к репетициям зимней сказки «Серебряное копытце»

10:32 | 28.11.2014 | Общество

Печать

Пенза, 28 ноября 2014. PenzaNews. Актеры пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского приступили к репетициям зимней сказки «Серебряное копытце» по мотивам сказа Павла Бажова.

Как сообщил ИА «PenzaNews» заведующий литературно-драматургической частью драмтеатра Виталий Соколов, спектакль ставит заслуженный артист России Василий Конопатин, над декорациями работает главный художник театра Олег Авдонин, а над костюмами — Марина Смельчакова.

«На роль старика-охотника Коковани назначен молодой актер Илья Кочетков. Собаку Найду сыграет Владимир Хрюкин, кошку Муренку — Ольга Панина и Марина Матвевнина, Бурундука — Артем Самохин, злую Тетку — Лидия Стаханова, Лису — Мария Соловьева, Медведя — Анатолий Громов и Николай Шаповалов. Заняты в спектакле и дебютанты сезона — Юлия Кузнецова в роли девочки Даренки и Артем Тихомиров в роли Серебряного копытца», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что данная пьеса в соавторстве с самим Павлом Бажовым была создана известным писателем Евгением Пермяком еще в 1947 году и с тех пор широко идет в театрах.

«По сравнению с оригинальным текстом сказа в ней намного больше персонажей, а сам волшебный козел Серебряное копытце — не просто мифическое существо, способное ударом копыта добывать самоцветные камни, а герой с очень непростой судьбой. Сказка учит детей доброте, умению дружить и осуждает жадность и злобу», — подчеркнул Виталий Соколов.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», новогодние представления в драматическом театре начнутся 20 декабря и продлятся по 7 января.

Перед началом сказки для детей будет организована игровая программа у елки «Веселые приключения Зимы», где вместе с ребятами будут играть, петь и танцевать Дед Мороз, Снегурочка и три снеговика — Декабрь, Январь и Февраль.

Кроме того, 25, 26 и 27 декабря для взрослых пройдут вечерние балы-маскарады с живой музыкой, дискотекой и конкурсами от Деда Мороза.

Новости партнеров
Актуальное