EN
08:11:23 Воскресенье, 25 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская делегация вернулась с всероссийского слета студенческих отрядов

15:23 | 28.11.2014 | Общество

Печать

Пенза, 28 ноября 2014. PenzaNews. Делегация Пензенской области вернулась из Москвы с всероссийского слета студотрядов, посвященного 55-летию движения и 10-летию со дня образования современной молодежной общественной организации «Российские студенческие отряды».

Пензенская делегация вернулась с всероссийского слета студенческих отрядов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Комментируя ИА «PenzaNews» программу двухдневного мероприятия в столице, руководитель пензенского регионального штаба РСО Артем Колобов сообщил, что бойцы приняли участие в различных круглых столах, конкурсах, научно-практической конференции.

«Самым ярким событием, поставившим финальную точку, стал торжественный вечер в Государственном Кремлевском дворце. Мероприятие шло более четырех часов. Были подведены итоги, вручены знамена лучшим студенческим строительным отрядам, названы ведущие региональный и окружной штабы, состоялись выступления звезд российской эстрады», — сказал собеседник агентства.

Отвечая на вопрос о том, как именно планируется применить полученные на слете знания, Артем Колобов пояснил, что в первую очередь представители пензенских студотрядов намерены обобщить информацию об истории развития движения в регионе, выпустив памятный альманах.

«Кроме того, показалась интересной идея о передвижном музее студенческих отрядов. Можно было бы выезжать в школы и вузы, а также районы области, знакомя молодежь не только с современным движением, но и разными этапами его развития», — добавил он.

По мнению Артема Колобова, еще одной интересной идеей, которая может быть реализована в Пензенской области, является выпуск сборников авторских песен студотрядов, как это делается в других регионах.

«Но самое главное желание — в следующем году принять участие в максимальном количестве всероссийских строек, разбросанных по всей стране, в том числе в БАМе-2015 Участие во всероссийских стройках — очень почетно, и наши стройотряды могут и должны на них отправиться», — резюмировал собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное