EN
21:54:07 Четверг, 22 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Представители пензенского биомедицинского кластера приняли участие во всероссийском съезде

15:19 | 01.12.2014 | Общество

Печать

Пенза, 1 декабря 2014. PenzaNews. Представители биомедицинского кластера Пензенской области приняли участие в работе XX всероссийского съезда сердечно-сосудистых хирургов, состоявшегося в Москве.

Представители пензенского биомедицинского кластера приняли участие во всероссийском съезде

Фото пресс-службы ОАО «ЦКР»

Свои разработки представили специалисты ЗАО НПП «МедИнж», ООО «Кардиоплант», ООО «НаноМед» и ООО «ИПЛ».

Как сообщил ИА «PenzaNews» генеральный директор ОАО «Центр кластерного развития» Михаил Ляшков, участники мероприятия получили возможность познакомиться с новым полнопроточным сердечным клапаном, произведенным предприятием «МедИнж».

«Данная продукция вызвала неподдельный интерес, так как является революционно новым решением», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что для представителей биомедицинского кластера участие в съезде стало хорошей возможность заявить о себе и своих новых проектах.

«В условиях, когда российским учреждениям здравоохранения рекомендовано переходить на все отечественное, пензенские разработки могут стать особенно востребованными», — отметил Михаил Ляшков.

Программа XX всероссийского съезда сердечно-сосудистых хирургов включала в себя конференции «История развития хирургической анатомии сердца» и «Актуальные вопросы диагностики и хирургии брахиоцефальных артерий».

Кроме того, была организована работа тематических секций, в числе которых — «Детская кардиология и кардиохирургия», «Искусственное кровообращение», «Хирургическое лечение легочной гипертензии».

Также в рамках мероприятия состоялась выставка производителей медицинской техники, расходных материалов и медикаментов в области сердечно-сосудистой хирургии.

Актуальное
Читайте также
Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В России и за рубежом