EN
23:51:23 Суббота, 19 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области утверждены предельные индексы роста платы за услуги ЖКХ

18:09 | 02.12.2014 | Общество

Печать

Пенза, 2 декабря 2014. PenzaNews. Предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Пензенской области утверждены постановлением губернатора Василия Бочкарева.

Согласно тексту документа, копия которого имеется в распоряжении ИА «PenzaNews», в период с 1 января по 30 июня 2015 года в Пензе, Заречном и Кузнецке предельный индекс установлен на уровне 0%, а во втором полугодии будущего года для этих городов он составит 12,9%.

Как отмечается в обосновании указанной величины, в Пензе набор коммунальных услуг, которому соответствует значение предельного индекса, включает в себя электро-, газо-, теплоснабжение, а также холодное и горячее водоснабжение и водоотведение. При этом учитываются жилые и многоквартирные дома с централизованным горячим водоснабжением, оборудованные ванной с душем.

В соответствии с представленными данными, отмечаются следующие размеры и темпы изменения тарифов на коммунальные услуги: электроэнергия — 108,5%, газ — 107,5%, тепловая энергия — 109,8%, питьевое водоснабжение и водоотведение — 114,9%.

В графе объемы и (или) нормативы потребления коммунальных услуг для регионального центра указаны следующие значения в расчете на 1 месяц: электроэнергия — 46,4 кВт на 1 человека (среднестатистический объем потребления); газ — 19 куб. метров на 1 человека; тепловая энергия — 0,0262 Гкал на 1 кв. метр; питьевое водоснабжение — 4,4 куб. метра на 1 человека, горячее водоснабжение — 3,2 куб. метра на 1 человека; водоотведение — 7,6 куб. метра на 1 человека.

Численность населения, изменение платы за коммунальные услуги в отношении которого равно установленному предельному индексу, составляет для Пензы 521 тыс. 329 человек.

Доля населения, изменение размера платы за коммунальные услуги в отношении которого равно установленному предельному индексу, в общей численности населения Пензы и области составляет 100% и 38,32% соответственно.

Новости партнеров
Актуальное