EN
04:19:52 Воскресенье, 9 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской епархии образован Шемышейский благочиннический округ

13:24 | 03.12.2014 | Общество

Печать

Пенза, 3 декабря 2014. PenzaNews. Митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим подписал указ об образовании Шемышейского благочиннического округа.

В его состав вошли храмы Шемышейского района — Никольский молитвенный дом в поселке Шемышейка, Михайло-Архангельская церковь села Русская Норка, Покровский молитвенный дом в селе Наскафтым и Михайло-Архангельский молитвенный дом в Старой Яксарке.

Также на территории благочиния находится Тихвинский скит на Семиключье и Михайло-Архангельская церковь в села Мордовская Норка, приписанные к пензенскому Спасо-Преображенскому монастырю, и Михайло-Архангельская церковь в селе Синодское, которая находится в стадии восстановления.

Как пояснили ИА «PenzaNews» в пресс-службе епархии, Шемышейский округ был выделен из состава Городищенского благочиния, объединявшего до этого момента храмы Городищенского и Шемышейского района.

«Таким образом, административно-территориальное деление по благочинническим округам Пензенской епархии теперь совпадает с делением на районы Пензенской области, за исключением Пензенского района, разделенного на два благочиния», — сказали в епархии.

Благочинным Шемышейского округа назначен протоиерей Андрей Фадеев — новый настоятель Никольского молитвенного дома в Шемышейке и Покровского молитвенного дома в Наскафтыме, который прежде был настоятелем Никольского молитвенного дома в Колышлее.

Новости партнеров
Актуальное