EN
17:10:31 Пятница, 30 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

На улице Пермской и Пермском проезде в Пензе торжественно открыт водопровод

15:09 | 03.12.2014 | Общество

Печать

Пенза, 3 декабря 2014. PenzaNews. Глава города Виктор Кувайцев и мэр Пензы Юрий Кривов приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном запуску в эксплуатацию более 800 метров сетей водоснабжения на улице Пермской и Пермском проезде, состоявшемся в среду, 3 декабря.

На улице Пермской и Пермском проезде в Пензе торжественно открыт водопровод

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Со словами благодарности к представителям власти обратилась председатель кооператива «Водопад» Любовь Романова, которая выразила признательность за поддержку инициативы местных жителей.

«Был создан кооператив, который построил водопроводную трассу протяженностью свыше 800 метров. Строительство водопроводной сети было на долевом участии: 40% дала область, 30% — город, еще 30% собрали жители. Таким образом, мы все вместе осуществили строительство», — сказала она, уточнив, что к сетям уже подключено 40 домов.

От имени жителей района Любовь Романова вручила памятные сувениры главе города и мэру.

В свою очередь Юрий Кривов обратил внимание на то, что население сумело объединиться для решения конкретной насущной проблемы.

«Главное — это самоорганизация. Это классический пример того, как можно всем вместе — всем уровням власти, но при инициативе жителей — решать любые вопросы», — отметил он.

Виктор Кувайцев добавил, что жители других районов города, которые захотят последовать примеру кооператива «Водопад», могут рассчитывать на поддержку.

«Программа «Чистая вода в городе Пензе на 2014 год» — вполне успешная и посильная с учетом финансирования. Мы при любой нагрузке на бюджет всегда найдем возможность поддержать население», — заявил он.

В качестве примера того, как инициатива жителей, почувствовавших себя хозяйственниками, отвечающими за состояние дома и прилегающей территории, способна изменить их жизнь, Виктор Кувайцев назвал улицу Кордон Студеный.

«Люди очень долго приходили к этому. Но в итоге по одной программе мы там сделали водопровод, потом построили дорогу, установили современные светильники, и улица смотрится совершенно по-другому», — подчеркнул он.

Новости партнеров
Актуальное