EN
02:53:50 Суббота, 24 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В аэропорту Пензы отработан порядок действий при жесткой посадке вертолета

18:22 | 04.12.2014 | Общество

Печать

Пенза, 4 декабря 2014. PenzaNews. Тактико-специальные учения, посвященные отработке вопросов применения сил и средств оперативных служб при чрезвычайной ситуации техногенного характера, состоялись на территории пензенского аэропорта в четверг, 4 декабря.

В аэропорту Пензы отработан порядок действий при жесткой посадке вертолета

Фото: Health.pnzreg.ru

По легенде, в результате жесткой посадки вертолета произошло разрушение воздушного судна, в результате чего пострадали четыре человека.

В ходе учений были отработаны вопросы оказания первой и медицинской помощи в экстренной форме условно пострадавшим, уточнены схемы взаимодействия с УМВД, органами управления и аварийно-спасательными формированиями МЧС, оперативными службами аэропорта и медорганизациями, оказывающими скорую помощь.

Также была проведена оценка укомплектованности медицинского пункта пензенского аэропорта укладками и наборами для оказания пострадавшим первой помощи.

«По окончании учений главный врач территориального центра медицины катастроф Пензенской области Александр Гришин достаточно высоко оценил действия участников по оказанию первой и медицинской помощи в экстренной форме условно пострадавшим. Совместно с представителями руководства аэропорта было принято решение о проведении подобных учений и в дальнейшем», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Минздрава Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное