EN
04:25:16 Понедельник, 26 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Карим Кузахметов участвует во встрече президента РФ с региональными омбудсменами

14:36 | 05.12.2014 | Общество

Печать

Пенза, 5 декабря 2014. PenzaNews. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пензенской области Карим Кузахметов принимает участие во встрече президента РФ Владимира Путина с членами совета по развитию гражданского общества и правам человека, федеральными и региональными омбудсменами, которая проходит в Кремле в пятницу, 5 декабря.

Карим Кузахметов участвует во встрече президента РФ с региональными омбудсменами

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Приветствуя собравшихся, глава государства сообщил, что встреча организована в преддверии международного Дня прав человека.

«И мне очень приятно видеть в этом зале всех коллег, которые занимаются правозащитной деятельностью практически во всех регионах Российской Федерации. Я говорю «практически во всех», […] потому что все-таки еще не в каждом субъекте созданы соответствующие структуры», — отметил Владимир Путин.

Он обратил внимание на то, что институту уполномоченных по правам человека принадлежит особая роль в защите прав.

«Подчеркну: где бы ни проживал гражданин России — от Владивостока до Калининграда, от Мурманска до Севастополя — у каждого гражданина должна быть возможность защиты своих прав через институт уполномоченных», — сказал Владимир Путин.

По его словам, к омбудсменам обращаются люди, которых не услышала или проигнорировала власть.

«И что приятно отметить, очень часто, конечно, не всегда, но очень часто все-таки вы добиваетесь положительного результата», — добавил глава государства.

По мнению Владимира Путина, для работы уполномоченным по защите прав граждан нужен особый характер и душевный настрой, потому что у них нет исполнительных функций и каких-то властных полномочий.

«Поэтому здесь, конечно, нужна и настойчивость, и профессионализм, и уверенность в своих правах, уверенность в том, что вы делаете правое, нужное дело», — сказал президент РФ.

Планируется, что в ходе встречи омбудсмены поделятся с главой государства своими предложениями о совершенствовании законодательства, регулирующего их деятельность, а также о проблемах, имеющихся на местах, сообщает пресс-служба Кремля.

Новости партнеров
Актуальное