EN
23:50:55 Среда, 23 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пенза заняла 55 место в рейтинге благосостояния, составленном на основе данных Avito.ru

15:28 | 05.12.2014 | Общество

Печать

Пенза, 5 декабря 2014. PenzaNews. Пенза заняла 55 место в рейтинге благосостояния городов России, опубликованном в №12 журнала «Коммерсантъ Секрет Фирмы» от 4 декабря 2014 года.

Как отмечается в пояснительной записке, в рамках исследования аналитики сайта бесплатных объявлений Avito.ru посчитали средневзвешенную — с учетом количества сделок в различных ценовых категориях — стоимость автомобиля и квартиры (в пересчете на 1 кв. метр).

При этом использовались данные, указанные в объявлениях о продаже, размещенных на портале Avito.ru в 155 городах России с населением свыше 100 тыс. человек. В расчет брались объявления, опубликованные в конце I, II и III кварталов 2014 года исключительно физическими лицами.

Для повышения достоверности данных те города, в которых зарегистрированы менее 20 объявлений о продаже квартир или автомобилей, были исключены из расчетов.

После предварительного отсева в исследовании осталось 139 городов, в которых зарегистрированы 11 тыс. 318 объявлений о продаже жилой недвижимости и 135 тыс. 735 — о продаже автомобилей в III квартале года. По итогам II квартала в этих городах было размещено 16 тыс. 330 объявлений о продаже квартир и 179 тыс. 743 — о продаже автомобилей.

Стоимость автомобилей и квартир по каждому городу была проиндексирована путем деления на максимальное значение в категории. Итоговый индекс рассчитывался как среднее арифметическое индексов стоимости недвижимости и автомобилей, умноженное на 100.

Максимальное значение индекса благосостояния составило 100. Его получила Москва, минимальное — 26 — у Рубцовска.

В тройку лидеров, помимо столицы, вошли Санкт-Петербург с индексом 93 и Сургут — 79.

Аналитики также вычислили города с аномально большими отклонениями индексов стоимости автомобилей и недвижимости.

Для этого для каждого города был рассчитан ранг по стоимости машин и квартир. В итоге максимальные (самые высокие положительные значения) и минимальные (самые высокие отрицательные значения) различия в рангах показали города, в которых квартиры стоят чрезвычайно дешево или дорого относительно стоимости автомобилей.

Согласно представленным данным за III квартал 2014 года, у Пензы значение индекса благосостояния составило 47. Средневзвешенная стоимость 1 кв. метра квартиры в городе составила 47 тыс. рублей, динамика стоимости — 1%. Средневзвешенная стоимость автомобиля составила 188 тыс. рублей, динамика стоимости получила отрицательное значение «-5».

Новости партнеров
Актуальное