EN
23:09:43 Вторник, 11 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

С января 2015 года на предприятиях Пензы начнут проводить родительские собрания

19:59 | 05.12.2014 | Общество

Печать

Пенза, 5 декабря 2014. PenzaNews. Мобильные группы, в состав которых войдут представители систем образования и здравоохранения, а также правоохранительных органов, начнут проводить родительские собрания на предприятиях Пензы с января 2015 года. Такое решение принято в ходе круглого стола с участием главы городской администрации Юрием Кривовым, состоявшегося в школе №66 вечером в пятницу, 5 декабря.

С января 2015 года на предприятиях Пензы начнут проводиться родительские собрания

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе встречи педагоги шести пензенских школ отчитались о мероприятиях, которые уже проведены в рамках проекта «Родительский университет».

В частности, директор школы №47 Нелли Шумилина рассказала о трех занятиях с родителями, в которых приняли участие педагоги, врачи и сотрудники наркоконтроля.

По ее словам, представители родительского сообщества назвали такую форму проведения собраний и содержание очень актуальными.

«Родительские собрания проходили в форме тренингов. На них проигрывались ситуации конфликтов, которые могут возникать у родителей с детьми. В процессе такой работы родители обучались продуктивным способам общения с ребенком. После занятий многие из них говорили, что это помогло им осознать, насколько для детей важно внимание старших», — сказала она.

Давая свою оценку услышанному, Юрий Кривов отметил, что проведение подобных родительских собраний будет иметь больше эффекта, если они будут проходить не в стенах школ, а на местах работы родителей.

«Есть история про то, как человек адаптируется к разным ситуациям. Например, папа приходит в школу — он один. Он вам показывается той ипостасью, которая от него востребуется этими стенами и атмосферой. Пришел этот папа на работу — он немного другой, потому что там иное окружение. Нужно мобильной группой выйти в его среду обитания — туда, где он проводит большую часть времени, и встретиться с его коллегами, у которых, возможно, в других школах дети учатся. С этими людьми нужно провести разговор в иной атмосфере на необходимую нам тему. И таких тем не должно быть много — две или три», — пояснил он.

В свою очередь директор школы №66 Ирина Долгушева отметила, что в учебном заведении такая практика уже имеет место.

Она уточнила, что педагоги совместно с представителями организаций, включенных в систему профилактики, проводят родительские собрания на заводе «Биосинтез», где работает большинство родителей учеников школы.

В ответ на это Юрий Кривов подчеркнул, что другим школам необходимо перенять такой опыт.

Он также дал поручение сотрудникам пензенского научно-методического центра определить тематику занятий и составить единый сценарий для работы мобильных групп.

Новости партнеров
Актуальное