EN
19:58:41 Среда, 26 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе потребовали отставки министра здравоохранения региона Владимира Стрючкова

11:27 | 08.12.2014 | Общество

Печать

Пенза, 8 декабря 2014. PenzaNews. Около 60 человек приняли участие в пикете, организованном в Пензе горкомом КПРФ в минувшую субботу, 6 декабря, одним из требований которого стала отставка министра здравоохранения Пензенской области Владимира Стрючкова.

В Пензе потребовали отставки министра здравоохранения региона Владимира Стрючкова

Фото: Kprfpenza.ru

Люди держали в руках плакаты с надписями: «Прекратите оптимизировать здравоохранение», «Стрючков — министр закрытых больниц», «Медицина должна быть доступной», «Выживут только богатые» и другими.

Секретарь пензенского горкома КПРФ Юлиана Котова пришла на пикет с плакатом «Лечитесь котами». По ее словам, в XXI веке качественная медицина снова становится доступной только избранным.

«А те, у кого нет денег, вынуждены лечиться народными средствами», — пояснила она суть своего плаката.

Выступивший в ходе акции лидер коммунистов города Пензы Дмитрий Филяев напомнил, что под предлогом оптимизации закрыты морги, родильные, хирургические, инфекционные и другие отделения в ряде районных больниц региона.

По его словам, ощущается острая нехватка врачей-специалистов, ежегодно сокращается количество койко-мест, при этом не лучше обстоит ситуация и в самой Пензе — закрыты роддом на улице Пушкина, женские консультации в микрорайонах, сокращены санитары скорой помощи, имеется и ряд других проблем.

В ходе пикета собравшиеся почтили память первого секретаря спасского райкома КПРФ Владимира Ацапкина, которого из-за нехватки мест врачи отказались госпитализировать с повышенным содержанием сахара в крови. В результате неоказанной вовремя медпомощи мужчина впал в диабетическую кому, у него развился обширный инсульт, и впоследствии он скончался в нижнеломовской межрайонной больнице.

В завершение акции Дмитрий Филяев зачитал резолюцию, которая единогласно была принята всеми ее участниками. Основные требования — прекратить оптимизацию и отправить в отставку министра здравоохранения Пензенской области Владимира Стрючкова.

Загрузка...
Читайте также
Под Пензой выясняют обстоятельства инцидента с прогулочным паровозиком В Пензенской области 29 июня пройдет фестиваль молодежных культур «Перспектива»
Проблемные дороги в районе малоэтажной застройки на Шуисте включат в план ремонта Похищенный в Челябинске ребенок найден в Пензенской области
В Пензе на 81-м году жизни скончался тренер по плаванию Вячеслав Пономаренко Мэр Пензы лично проверил ход ремонта дорог на улицах Воронова, Ново-Тамбовской и Вишневой
Актуальное